topimage

2017-08

新沙 カロスキルの美味しい焼肉屋さん - 2017.08.20 Sun

P1011635.jpg




またまた行ってきました

ソウル


今回も美味しい焼肉、たっぷり食べてきました





今回最初に伺ったのがコチラ

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고품격삼겹살

コプムギョク サムギョプサル



ソウル 新沙駅から約5分のところにあります

akm13.jpg

スーパージュニアが

「悪魔たちの会食」 で撮影した焼肉屋さんです



AKM1.jpg

焼肉屋さんにしてはとってもオシャレ

カッコいいお店です



akm2.jpg

17:30の開店時間とともに入ったので

お客さんは同じ日本人の方、一組のみ



でも

きっと賑わうのは遅くからですね

そんな雰囲気のお店です


akm3.jpg

ラッキーにも

SJが撮影の際に座った席に案内されました



ハイ

実はSJのファンです

akm7.jpg


サムギョプサル2人前をオーダー


そして

お気まりの韓国の焼酎と


SJも飲んでいた

モヒート

akm8.jpg

モヒート、あまっ!




野菜は食べやすい大きさにカットしてあり

食べやすかったです

akm5.jpg




そして

感動したのがこのタレ!

akm6.jpg

このタレが、すんごく美味しかった


左がアミ入りの塩気のきいたタレ

右が胡麻油に何か旨味が混ぜ合わされていて

これがまた美味しくて>▽<

この右のタレ、売ってほしいくらい

とっても気に入ってしまいました




ますは

ニンニクとエリンギを先に焼いて

akm4.jpg




そして

お肉

akm22.jpg



お肉はお店の方が丁寧に焼いてくれます

akm9.jpg



韓国のサムギョムサルは

焼き上がると

脂がほどよく落ちて

さっぱりといただけます

akm10.jpg




美味しそうでしょ

akm11.jpg

周りカリっ

中はほんのり甘いジューシィさ

豚や脂の臭みは一切なく

ホント美味しい


いつもはキムチなどと一緒に野菜で巻いていただきますが

今回は美味しいタレをつけるだけでウマウマでした


akm222.jpg


고품격삼겹살

オススメです


日本語メニューはなかったので

行く際はネットで検索して下調べしていった方がいいと思います

                      

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冷凍保存のコーンで、コーンたっぷりパン - 2017.08.17 Thu

P1011531.jpg




最近、塩パンと同じくらい

よく作っているのが

コーンパン



この時期

採りたてのトウモロコシをたくさんいただくのですが

なかなか一度には食べきれず

茹でて粒をほぐして冷凍保存にしています



それをパン生地にたっぷり入れて

コーンパンを作ります



これが甘くて甘くて

美味しいコーンパンとなって

好評です



市販の缶詰のコーンより

水気も少ないので

成型も楽です




この日はマフィンにしてみました

20081203.jpg

コーンの水分のおかげか

とてもしっとり、もちもちパンとなります



翌日はマヨネーズをつけて

焼き直していただくと、これまた美味しくて

トウモロコシの消費も兼ねて

せっせと作ります



トウモロコシの冷凍保存で

コーンたっぷりパン、オススメです


                      

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香りソルトで、爽やか豚野菜炒め - 2017.08.16 Wed


2008121.png



ハウスの香りソルト「レモンペパーミックス」で

いつもの平凡な野菜炒めが

爽やかな夏メニューに変身しました




香りソルトで、爽やか豚野菜炒め

材料(1人分)
豚こま肉                  100g
キャベツ                   1~2枚
もやし                    1/3袋
おろしにんにく               少々
オリーブオイル               小さじ1
香りソルト「レモンペパーミックス    適量



豚肉、キャベツを一口大にカットします
フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れ
肉を入れ、火が通ったところで野菜を入れ
強火でさっと炒めたら、香りソルトをふりかけます
お皿に盛って、出来上がりです



なんとも簡単ですが

香りソルトのおかげで

何気ないおうちご飯が爽やか~な一品に変身しました



スパイスって下手にひとつひとつ買っても余るだけですが

香りソルトなら

この1本で、面倒で微妙な配合も不要

振りかけるだけでOK

便利、便利



色々使ってみようと思います



さっぱり&おいしい時短料理レシピ
さっぱり&おいしい時短料理レシピ  スパイスレシピ検索                      

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エスニックな香りの、ナスのくたくた煮 - 2017.08.15 Tue

P1011NS.jpg




この季節、ナスが美味しいですね



我が家の自家栽培ナスも

今が旬

大豊作です




ナスと油は相性がいいので

焼いて食べることが多いですが


実は煮て食べるのも

これまたとびきり美味しいんです



くったくたに煮て

味の染み込んだナスを

温かいままでもいいですが

この時期、冷蔵庫で冷やして

ビールのお供にも最高です!



今回はGABANのガラムマサラで

ほんのりエスニックな風味に仕上げました


エスニックな香りの、ナスのくたくた煮

材料(2人分)
ナス              2本
水               250cc
粉末鶏ガラスープ     5g
おろしにんにく       少々
胡椒             少々
GABANガラムマサラ   少々

ナスを縦半分に切り、皮の部分に斜めに3mm感覚で切り目を入れます
鍋に水、粉末スープ、にんにく、胡椒を入れ煮立たせます
沸騰したらナスを入れて弱火にして約10分煮ます
煮終わったらしばらく置いてさらに味を染みこませ
器に盛ってガラムマサラを振りかけて出来上がりです



P101NS.jpg


ガラムマサラの香りが

夏にぴったり

食欲もわきます



ナスが本当にやわらかくて

ちょっと多めに作っても

きっとペロっと食べちゃいますよ



冷やして食べるのがオススメです



さっぱり&おいしい時短料理レシピ
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チョコッチップ入り、コーヒーマーブルパン - 2017.08.14 Mon

20081202.jpg



コーヒーシートを折り込んで

コーヒーの香り豊かなパン焼き上がりました~




中にチョコチップも少し入れて

アクセントつけました



コーヒーシートの部分がクリーミィで

自然としっとりしたパンが出来上がります



ほどよい甘みで

テーブルパンとしてもいいですよー




折り込みシートはコチラで購入できます






簡単に見た目もかわいい

マーブルパンができます


オススメです

                      

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