topimage

2017-06

GABANシーズニング<ステーキ>で豆腐のフライ - 2017.06.18 Sun


P1010629.jpg



スタミナはつけたいけど

カロリーは気になる



揚げ物が食べたいけど

カロリーが気になる



そんな時は



低カロリーで高たんぱく質な豆腐があるじゃない!

そして揚げ焼きにすればカロリーも抑えられる!



さらに

GABANシーズニング<ステーキ>で味付けすれば

淡泊な豆腐も

ワインがすすむ ガッツリおかずになります!





GABANシーズニング<ステーキ>で

 がっつり食べる豆腐の揚げ焼きフライ


材料(2人分)
木綿豆腐                      1丁
GABANシーズニング<ステーキ>      適量
小麦粉                        大さじ2
玉子                         1個
パン粉                        適量
油                           大さじ2~3


豆腐のパックの角、左右それぞれ一か所ずつ穴をあけ
約1時間ほど立てて置き、水切りします
水切りした豆腐を半分にカットし、さらに1~1.5cmの厚みにカットします
溶いた玉子に小麦粉を混ぜ豆腐を浸し
豆腐の両面にGABANシーズニング<ステーキ>をふりかけ
パン粉をまぶします
フライパンに油を入れ豆腐の両面を焼きます
こんがりキツネ色になったらお皿に盛って
GABANシーズニング<ステーキ>を再びふりかけて
出来上がりです



P1010624.jpg



サックサクで、中はふんわり


GABANシーズニング<ステーキ>で

淡泊な豆腐もスパイシーな

食べ応えのあるメインディッシュに大変身




これはワインがすすみます



カロリーを気にしない方にもおすすめな一品です






スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索


                      

レシピブログに参加中♪

美味しい! トマト プリン - 2017.06.17 Sat

P1010612.jpg




トマトジュースで作る

美味しい、簡単、トマトのプリンです



美味しい! トマトプリン

材料(パウンド型1台分)
玉子              4個
トマトジュース        300cc
砂糖              大さじ4
バニラエッセンス       ほんの少し

カラメル
砂糖              50g
水               大さじ1/2
熱湯              少々


まずはカラメルを作ります
鍋に砂糖と水を入れ中火にかけます
焦げ色がついたら熱湯を少々入れ(火傷に注意!)
型に注ぎます
カラメルが固まったら
プリンの材料をミキサーにかけ型に入れ
水を張った天板に乗せ
180度のオーブンで30~40分蒸し焼きにします
生地が固まったら焼き上がりです
粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、しっかり冷やしていただきます



P1010618.jpg




カットすると

二層になってます

P1010616.jpg


美味しい!


家族にも好評でした



簡単、ヘルシー


これ、ほんとオススメです

                      

レシピブログに参加中♪

捏ねないパン! ソフトフランスパン - 2017.06.16 Fri

P1010542.jpg





クープがパッカーンと開いて

クラストはバッリバリで

クラムは気泡だらけ



そんなバゲットは作れないけど

手軽にできるソフトフランスパンも

なかなか美味しいもんです



しかも捏ねてません


捏ねなくたって


パンはできるんです



捏ねない! ソフトフランスパン

材料(1本分)
強力粉           200g
砂糖             小さじ1
塩              小さじ1
インスタントドライイースト     小さじ1
ぬるま湯           130cc


ボウルに、ぬるま湯、イースト、砂糖を入れて
軽くかき混ぜたあと、しばらく置きます
イーストが溶けたら、粉半分を入れて
ヘラでぐるぐると よくかき混ぜます
粉が溶け、クリーミィな感じになったら
残りの粉と塩を入れて、ギュッギュッとヘラでさらに混ぜ合わせます
粉っぽさがなくなって、だいたい均等に混ざりあったら
ひとかたまりに丸めてボウルの中に置きラップをかけて
暖かいところに置きます

ひと回り生地が大きくなったら取り出して
ラップをかけて10分置きます
横20cm☓縦10cmほどに麺棒で伸ばし
手前からくるくると巻いていきます
最後の巻き終わりを指でつまんで、しっかり綴じて
天板の上に置いてラップをかけてしばらく置きます

オーブンを210度にセットして
生地がひと回りふっくらしたら
ナイフなどで縦に、少し斜めに3~4箇所 切り目を入れて
15~20分焼いてこんがりキツネ色になったら出来上がりです




P1010549.jpg

いつもよりちょっと塩気を多くしました

パンの味がしっかりします




一流店のバゲットとは

まるで別物だけど

このくらいのやわらかさのソフトフランスパンも

食べやすくて、なかなか美味しいです




先日、紫のジャガイモをいただき

こんなカラフルなポテサラを作ってみました

P1010556.jpg

紫のジャガイモと、トマトのポテサラ




これを

ソフトフランスパンに乗せて

P1010566.jpg


まいうーです




簡単手作りフランスパン

オススメです




捏ねないパン、基本のレシピはコチラです

捏ねないパン(基本レシピ)



捏ねないパンで、おうちパン作り!

楽しんでみてください


                      

レシピブログに参加中♪

ニンニク入り納豆揚げでスタミナチャージ! - 2017.06.15 Thu

P1010601.jpg



我が家の定番おつまみ

納豆揚げ



これにハウスの生ニにんにくをプラスして

これからの暑い季節にも

元気の出るスタミナおつまみを作りました~




ニンニク入り納豆揚げ

材料(2人分/4個分)
納豆               2パック
ニラ                1/2束
ハウス生にんにく        小さじ1
胡麻油              少々
油揚げ              2枚



ニラをごま油でサッと炒めます
納豆、納豆に付いているタレ、にんにく、ニラを
ボウルに入れて混ぜます
半分に切った油揚げに均等に詰めて
楊枝で揚げの入口をふさいで
フライパンで焼きます
油揚げがこんがりと焼けたら出来上がりです




P1010604.jpg

にんにくの香りで食欲もりもり~



ハウスの生にんにくは瓶詰なので

使いやすく

フレッシュ感あり、とっても香りがいいです




簡単にできて、お財布にもやさしい

スタミナ料理


オススメです




スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索

                      

レシピブログに参加中♪

チョコチップと、シナモンココア - 2017.06.14 Wed

Chocolate chip sticks

Emi Shimadaさん(@pacospantry)がシェアした投稿 -





平日、仕事のある朝でもパンは焼きます



パン生地は

お休みの日に捏ねて

一次発酵まで済ませたところで

冷凍保存しています




その生地を一晩、冷蔵庫で解凍して

朝早く起きて成型、二次発酵


朝ご飯を食べながら焼成

出勤の前に焼きあがります



これを持って会社のお友達に差し入れ♪





この日は

チョコチップスティックパン


スティック型のパンは

よりモチモチ感を感じて

食感が好きなんです




そして

シナモンココアロール

Cinnamon cocoa roll

Emi Shimadaさん(@pacospantry)がシェアした投稿 -





ミルクココアと シナモンパウダー


もっと入れればよかった



甘さ軽めな仕上がり



シナモンロールは

しっかり甘い方が美味しいですね



                      

レシピブログに参加中♪

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (238)
捏ねないパン (65)
クロワッサン (66)
メロンパン (4)
お菓子 (140)
マカロン (15)
料理 (777)
モニターレシピ (259)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (4)
その他 (60)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR