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2017-06

クレームブリュレのような バナナプリン - 2017.06.12 Mon

P1010486.jpg




バナナプリンが美味しくて



またまた作りました




今回は

カラメルを上掛けにして

クレームブリュレ風



カラメルがパリパリっとして

カリっ、トロっ な プリンです



プリン生地は砂糖不使用

バナナだけの甘みです




クレームブリュレのような バナナプリン

材料(小カップ7~8個分)
●プリン生地
玉子            3個
牛乳            200cc
バナナ (中サイズ)   2本
バニラエッセンス     10滴
ラム酒            小さじ1~2

●カラメル
砂糖             50g
水              大さじ1/2
熱湯           少々


プリンの材料をすべてミキサーにかけ
型に注ぎ入れ、湯を張った天板に乗せ
180度のオーブンで20~30分蒸し焼きにします
生地が焼けて固まったら焼き上がりです

カラメル用を作ります 
砂糖と水を鍋に入れ火にかけます
色が茶色になり始めたら火を止め
熱湯を少々入れます(やけどに気をつけて)
すばやく、プリン生地の表面に流し入れます
プリンの粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やして
出来上がりです




P1010483.jpg
  


カラメルはほろ苦いくらいが好き






表面はカラメルでカリっ

P1010478.jpg

中はカスタードがトロっ



バナナの香りも広がります




簡単で美味しいスイーツ





この夏のオススメです




                      

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簡単で激ウマっ、バナナプリン - 2017.06.09 Fri

Banana 🍌 pudding

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コンスタントに作っている焼きプリン


今回

たまたまあったバナナを

何気に入れてみたところ

これがまた

とおーーーっても美味しかった❣️



レシピはこちらです

簡単で激旨、バナナプリン🍌🍮

材料 パウンド型1台分
玉子 3個
牛乳 200cc
バナナ (中サイズ)  2本
バニラエッセンス 10滴
ラム酒          小さじ1~2


カラメル
砂糖           50g
砂糖           大さじ1/2
熱湯           少々


先にカラメルを作ります
鍋に水と砂糖を入れ中火にかけます
その傍らで熱湯をわかしておきます
砂糖が煮詰まって茶色く焦げ色に変わったら
火を止め、熱湯をほんの少々入れます(火傷に注意)
カラメルが冷めないうちに素早く型に注ぎ入れて冷まします

カラメルが固まったら、生地を作ります
材料を全てミキサーに入れて混ぜ
型に流し、湯を張った天板に乗せて
180度のオーブンで約40〜50分蒸し焼きし
生地が固まったら焼き上がり
粗熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やしたら
出来上がり〜



Banana 🍌 pudding 本日はバナナプリン バカうま😍

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本当に簡単でとっても美味しい

バナナの香りと、優しい甘み


これはまた絶対作ります


オススメです


                      

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最近の定番おやつ、カスタードプリン - 2017.06.07 Wed

Homemade custard pudding

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すっかり

我が家の定番おやつとなった

カスタードプリン



生クリームなど入らない

オーソドックスな

昔ながらのプリンです




カスタードプリン(パウンド型1個分)
玉子 3個
卵黄 1個
牛乳 300cc
砂糖 60g
バニラエッセンス 10滴


すべてを混ぜて漉しながら型に入れ
湯を張った天板に乗せ
180度のオーブンで約30〜40分
蒸し焼きにします
表面が固まったら出来上がり
粗熱が取れたあと、冷蔵庫でしっかり冷やして
お好きな厚さにカットして召し上がれ〜



Custard pudding

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飽きない味

さっぱりしてるので

いくらでも食べられちゃう



オススメです





                      

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昔ながらの焼きプリン - 2017.06.04 Sun


P1018439.jpg



昔ながらの

オーソドックスな

焼きプリンです



生クリームは使っていませんが

とってもクリーミィ



昔ながらの焼きプリン

(小カップ2~3個分)
プリン生地
玉子            1個
牛乳            140cc
砂糖            20g

カラメル
砂糖            25g
水              小さじ1
熱湯            少々


まずカラメルを作ります
鍋に砂糖と水を入れて煮立てます
焦げ色が付き始めたら火を止めて
熱湯を少し注ぎます(ヤケドしないように)
カラメルが固まらないうちに
プリンカップに注いで冷やします

プリン生地の材料をすべて混ぜ
茶こしでこしたあと、プリンカップに注ぎます

天板に湯を張り
180度のオーブンで20~30分蒸し焼きにします
プリン生地の表面がかたまったら焼き上がりです
粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり



P1010365.jpg


素朴な美味しさです


このプリン

3つ作った場合

1個 90kcal です


ヘルシーでしょ

オススメです

                      

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小豆プリン - 2017.06.01 Thu


P1010342.jpg





暑い日の

冷んやりスイーツ



小豆プリン🍮

⚫︎プリン
玉子 3個
卵黄 1個
牛乳 200cc
小豆缶詰 1缶(190g)

⚫︎カラメル
砂糖 50g
水 小さじ2
熱湯 少々



小豆の水分があるので

玉子多めです



砂糖はなし

糖分は小豆のみです



Red beans pudding 小豆プリン

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さっぱりした甘み

小豆の部分がちょっと切りにくいけど



P1010337.jpg



カラメルと小豆がからむと

絶妙な美味しさ



Red beans pudding 小豆プリン

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また作ろっと
                      

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