topimage

2018-04

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                      

レシピブログに参加中♪

カスタードプリン - 2017.07.01 Sat

AA1010837.jpg




お馴染みのカスタードプリン




ですが




実はこれ、




中には丸ごとのサクランボ入り




画像がなくてゴメンナサイ




美味しかったです


                      

レシピブログに参加中♪

バナナヨーグルトケーキ - 2017.06.25 Sun


P1010807.jpg






バナナとヨーグルトで


さっぱりした甘みに

ほんのり酸味のある

冷やして美味しいケーキを作りました



P1010812.jpg


バナナプリンとはまた違って


軽いチーズケーキのような感じ




無脂肪ヨーグルトなので

ヘルシーです



もう少し改良してから

レシピ載せますね




P1010813.jpg


バナナとヨーグルトで

お手軽でお安く



日常のスイーツって

そんなのが一番ですよね



                      

レシピブログに参加中♪

トマトプリン - 2017.06.23 Fri

Tomato 🍅 pudding トマトプリン

Emi Shimadaさん(@pacospantry)がシェアした投稿 -







トマトジュースが余っていたので

トマトプリン

また作りました




トマトプリン

材料カップ5個分
トマトジュース 300cc
全卵 3個
卵黄 1個
砂糖 大さじ3

カラメル
砂糖 50g
水 大さじ1/2
熱湯 少々






ちょっと高さがないかな、、、




でも美味しい

今度は人参ジュースでやってみよう


                      

レシピブログに参加中♪

簡単 基本のプリン - 2017.06.21 Wed

Custard pudding 定番プリン🍮

Emi Shimadaさん(@pacospantry)がシェアした投稿 -






プリン

簡単過ぎて

毎週作ってます




今回は

オーソドックスな

基本のプリン




昔ながらの

安心する美味しさ



材料 カップ5個分
玉子 2個
牛乳 200cc
砂糖 40g
バニラエッセンス 少々

カラメル
砂糖 50g
水 大さじ1/2
熱湯 少々



まずはカラメル液を作ります
鍋に砂糖と水を入れて煮立て
こんがり焦げ色が付いたら
火を止めて熱湯をほんの少し入れ
カップに均等に注ぎます

カラメルが固まったら
プリンの材料を、すべてミキサーにかけ
カップに注いで
湯を張った天板に乗せ
180度のオーブンで焼く30分蒸し焼きにします
生地が固まったら焼きあがり
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ
しっかり冷やして出来上がりです





画像のプリンは

カラメルを後から注いでます

カラメルが下か上かは

お好みで






お子ちゃまのおやつに最適

比較的、低カロリーで

栄養も豊富



オススメです                      

レシピブログに参加中♪

トマトのカスタードクリームパン - 2017.06.20 Tue

P1010663.jpg




トマトジュースで作ったカスタードプリンが美味しかったので


トマトのクリームパンを作ってみました



玉子とお砂糖を加えるだけで

簡単にできます



しかも



うんまいっ!




トマトのカスタードクリーム

材料(パン約6個分)
トマトジュース             200cc
卵黄                   2個
砂糖                   大さじ2
小麦粉                  大さじ2


材料すべてをミキサーにかけ
鍋に移して弱火でかき混ぜながら煮ます
ふつふつと煮立ってきたら
かき混ぜながら1分間そのまま煮立てます

P1010635.jpg

1分間煮立てたら火を止めて
浅めのお皿に移し替え、ラップをぴったりかけて
保冷剤を乗せて冷やします

あとはパンに詰めて成型します


今回はクッキー生地を乗せて帽子パンにしました

P1010643.jpg




でもクッキー生地がちょっと固めで

帽子というより ヅラのようになってしまいました

なのでクッキー生地は次回改良しないとね

P1010654.jpg




フィリングのトマト カスタードクリーム

美味しい!


P1010663.jpg

次回は人参ジュースで作ってみようと思います





                                      

レシピブログに参加中♪

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (268)
捏ねないパン (77)
クロワッサン (70)
メロンパン (8)
お菓子 (147)
マカロン (15)
料理 (787)
モニターレシピ (284)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (67)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。