2019/01/02
ナマスでナムル

お正月用に
三色ナムルを作りました
彩りがかわいい 三色ナムル
大根 200g
人参 50g
キュウリ 50g
塩 小さじ2
漬け汁
酢:砂糖=2:1 (酢大さじ6、砂糖大さじ3)
塩少々
野菜は細ーーーい千切りにして塩をもみ込んで
15分置きます
15分たったら、水で塩を洗い流して
水分を絞りだします
漬け容器に移し、漬け汁をヒタヒタになるよう入れ
半日冷蔵庫で漬けたら出来上がり
お好みによってはもっと長く漬けて下さい

そしてこれを使って
ナマスでナムルを作りました
ナマスでナムル
ナマス 適量
カニカマ 適量
胡麻油 少々
おろしニンニク 少々
白ごま 少々
上記を混ぜるだけです

これが美味しいかった
ビールとも、日本酒とも
マッコリにも合います
お正月の箸休めにピッタリ!!!
私は普通のナマスより
こちらのナムルの方が好き
お正月のお雑煮

コチュジャンとキムチを添えて
ちょっと韓国風
いいお正月です
スポンサーサイト