FC2ブログ

Instagram:xxbonamanaxx

パンをたくさん仕込みました

P1013356_20171217060226770.jpg



休日の朝

パンをたっくさん仕込みました



これらは冷凍にして保存します


焼く前日の夜に生地を冷蔵解凍して

朝から捏ねずに簡単に焼きたてパンがいただけます



これは林檎パン

P1013364_20171217060227ca4.jpg



煮た林檎を巻き込みました

P1013366.jpg




こちらはチョコシートの

折り込みパン

P1013649_20171217060230e51.jpg




冬の定番

手作りクロワッサン

P1013650.jpg




冷凍にした生地は

2~3週間はイースト菌も元気です



どんどん焼いて

なくなったらまた仕込みますよー




冷凍生地はこちらのイーストを使ってます






おすすめのイーストです
スポンサーサイト

プロフィール

KyuChul

Author:KyuChul
FC2ブログへようこそ!

インスタはこちら

https://www.instagram.com/xxbonamanaxx/

最新トラックバック

Thanks a lot!

検索フォーム

QRコード

QR