topimage

2018-06

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                      

レシピブログに参加中♪

手作り焼売 - 2017.11.19 Sun

P1013262_20171119055231541.jpg




先日

横浜に行く機会があり

その際に買ってきた

横浜といえば、の 

崎陽軒のシウマイ



久しぶりに食べたシウマイが美味しくて


それから


焼売作りにハマってます




P1013245_20171119055230714.jpg


この日は

牛肉と豚肉の合いびき肉で



お味とともに

肉を皮に詰めるのも

段々と上手くなってきました



合いびき肉焼売

材料(30個分)
合いびき肉          300g
玉ねぎ             270g
生姜              30g
おろしにんにく        小さじ1
醤油              大さじ2
胡麻油             大さじ1
中華の素           大さじ1
黒胡椒             少々
片栗粉             大さじ6
焼売の皮           30枚


玉ねぎはできるだけ細かくみじん切りにしたあと
キッチンペーパーに包んで水気を取ります
生姜もみじん切り
あとは混ぜてよくこねて皮に包んで蒸すだけ


五香粉などのスパイスを入れても

ぐっと美味しくなると思います



手作り焼売


美味しいです

スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

捏ねないパン! 鮭わかめのフランスパン «  | BLOG TOP |  » 柿入りクロワッサン

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (268)
捏ねないパン (77)
クロワッサン (70)
メロンパン (8)
お菓子 (147)
マカロン (15)
料理 (787)
モニターレシピ (284)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (67)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。