FC2ブログ

Instagram:xxbonamanaxx

手作り焼売

P1013262_20171119055231541.jpg




先日

横浜に行く機会があり

その際に買ってきた

横浜といえば、の 

崎陽軒のシウマイ



久しぶりに食べたシウマイが美味しくて


それから


焼売作りにハマってます




P1013245_20171119055230714.jpg


この日は

牛肉と豚肉の合いびき肉で



お味とともに

肉を皮に詰めるのも

段々と上手くなってきました



合いびき肉焼売

材料(30個分)
合いびき肉          300g
玉ねぎ             270g
生姜              30g
おろしにんにく        小さじ1
醤油              大さじ2
胡麻油             大さじ1
中華の素           大さじ1
黒胡椒             少々
片栗粉             大さじ6
焼売の皮           30枚


玉ねぎはできるだけ細かくみじん切りにしたあと
キッチンペーパーに包んで水気を取ります
生姜もみじん切り
あとは混ぜてよくこねて皮に包んで蒸すだけ


五香粉などのスパイスを入れても

ぐっと美味しくなると思います



手作り焼売


美味しいです

スポンサーサイト

プロフィール

KyuChul

Author:KyuChul
FC2ブログへようこそ!

インスタはこちら

https://www.instagram.com/xxbonamanaxx/

最新トラックバック

Thanks a lot!

検索フォーム

QRコード

QR