FC2ブログ

Instagram:xxbonamanaxx

クロワッサン、焼きました!

P1013181.jpg




先日仕込んだクロワッサンを

焼きました



通常、クロワッサンは

成型まで済ませて

そのあと冷凍にします



焼く前日の夜に

その生地を冷凍庫から冷蔵庫に移し

ひと晩かけて冷蔵解凍します


で、あとは冷蔵庫から出し

二次醗酵をして焼くだけなので



作る工程に時間のかかるクロワッサンも

簡単に焼きたてを食べられます



P1013177.jpg


最近 買い換えた石窯ドームで

前より低い温度、短い時間で

焼き色がしっかりつくので助かってます





今年初で少々、にぶったかな?

P1013185.jpg

層の感じがいまいち気に入らない



ま、いっか




だってね

クロワッサン作りの季節はこれからなので




たっくさん

焼こうっと



スポンサーサイト

プロフィール

KyuChul

Author:KyuChul
FC2ブログへようこそ!

インスタはこちら

https://www.instagram.com/xxbonamanaxx/

最新トラックバック

Thanks a lot!

検索フォーム

QRコード

QR