topimage

2018-06

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                      

レシピブログに参加中♪

フレンチドレッシングで フレンチうどん - 2017.10.24 Tue

P1012960.jpg




マコーミックのセパレートフレンチドレッシングで

いつものありきたりなうどんが

一味変わって楽しめます



セパレートフレンチドレッシングをかけるだけ

でもこれがね

けっこう美味しいんです



マコーミック セパレートフレンチドレッシングで 

フレンチうどん


材料(1人分)
うどん                  一玉
水                     300cc
麺つゆ(2倍濃縮)           50cc
昆布だし                小さじ1
マコーミック
 セパレートフレンチドレッシング  適量
ブラックペッパー            適量
お好みの具(ここでは茹でたほうれん草を入れてます)


水、麺つゆ、昆布だしを鍋に入れ火にかけます
塩加減はお好みで調整ください
うどんを入れほどよく煮えたら
お好みの具を入れ、さらにひと煮立ちさせて器に盛り
セパレートフレンチドレッシングをひと回しふりかけます
最後にブラックペッパーをふりかけて出来上がりです



P1012963.jpg

フレンチ風? なので

ここは唐辛子ではなく、ブラックペッパーで



うどんにフレンチドレッシング?、ブラックペッパー?

と思いますが


フレンチドレッシングがほどよいコクを加えて

しかも爽やか


美味しいんです



いつものうどんが風変り



P1012964.jpg


たまにはこんなうどんもいいのでは?

つゆは、濃いめのものより

関西風の方が合うと思います



オススメです

スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

カスタードチーズタルト «  | BLOG TOP |  » 捏ねないパン! 簡単クッペ!

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (268)
捏ねないパン (77)
クロワッサン (70)
メロンパン (8)
お菓子 (147)
マカロン (15)
料理 (787)
モニターレシピ (284)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (67)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。