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ソウルで美味しい チョッパルとポッサム~

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この夏休みに行ったソウルで

念願だったお店に行き

念願のものを食べました



マンジョッ・オヒャンチョッパル

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豚足で有名なお店です

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市庁にある本店は

並ばなくては入れないと聞きますが

今回伺ったのは、宿泊先の新沙、カロスキル店

こちらはガラガラでした




チョッパルが有名ですが

ポッサムも食べたくて

チョッパルとポッサムのハーフ&ハーフにしました




まずはパンチャンが運ばれてきます

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おばちゃんが

チョッパルはこちらのキャベツと

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ポッサムはこちらのキムチ漬けと白菜と

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一緒に食べるよう

説明してくれました

韓国語ですが

なんとなく雰囲気で理解




そして

餃子のスープがきました

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これもついてくるおかずのひとつ

これだけでお腹いっぱいになりそう

食べる前から絶対残すことをわかっているのも切ない・・・



このお店、元は餃子のお店だったそうなんですが

いつの間にかチョッパルが有名になったらしいです

この餃子スープは原点の主張でしょうか・・・




と、餃子スープを眺めていたら

チョッパルがきました

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ドドーーーン!



これで中サイズです (大と中の2種類あります)

かなりボリューミーです

女性二人にはちょっと多い



まずチョッパルをいただきます

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オバチャンの説明の通り

キャベツとお酢のタレにつけて・・・



うっまぁぁぁーーー


うまいです!



全然臭みなく

脂っこくなく

お酢で食べることもあり

さっぱりしていて

しつこさはありません



ぷるぷるの部分は脂ではなく

ゼリー状のコラーゲンです






では次は

ポッサムを

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シャキシャキと甘めの強いキムチ漬けの野菜とともに



これも



うっまぁぁぁーーー


付け合わせのシャキシャキキムチ漬けが

甘辛でポッサムととでも合います



どちらもうまいですが

やはりここでは

チョッパルは必食です!!!




ともかく

あーーー、来てよかった

大満足でした






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山盛りの肉の下には

大きな骨がありました(ちょっとグロイので画像小さ目)






またソウルに行ったら食べたい



マンジョッ・オヒャンチョッパル

オススメです

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