FC2ブログ

Instagram:xxbonamanaxx

オイスター+コチュジャンで、即席チーズタッカルビ

TKB6.jpg




今、巷で流行りの

チーズ タッカルビ



韓国料理の

鶏肉と野菜の甘辛炒め



これを

Cook Do のオイスターソースと

コチュジャンで

簡単に作っちゃいました



オイスターソースで辛さ控えめ



辛いものが苦手な方にも

美味しく食べていただけます




オイスターソース + コチュジャンで

簡単 即席 タッカルビ


材料(2人分)
鶏もも肉                200g
キャベツ                1/4個
玉ねぎ                 1/2個
もやし                 1/2袋
Cook Do オイスターソース   大さじ2
コチュジャン             大さじ2
胡麻油                大さじ1
ピザ用チーズ            好きなだけ


鶏もも肉は一口大に
キャベツはザク切り、玉ねぎはスライスにカットします
フライパンに胡麻油を入れ鶏肉、野菜を炒めます
鶏肉に火が通ったら、オイスターソースとコチュジャンを入れ
全体的によくからめます


TKB1.jpg

これでタッカルビは出来上がりですが



さらにここに

チーズを投入!

TKB3.jpg

弱火にして蓋をします



チーズが溶けたら出来上がりです

TKB4.jpg


チーズタッカルビ!




おいしーーーい!!!


TKB5.jpg



ちょっと甘めの コクのあるオイスターソースで

簡単に即席タッカルビが出来ました!



コチュジャンの量は

お好みの辛さで調整してください





チーズがお好きな方は

もっと ドドーンと入れて下さいね

TKB7.jpg




旨みを感じるオイスターソース

使い勝手ありますね



レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017


スポンサーサイト

プロフィール

KyuChul

Author:KyuChul
FC2ブログへようこそ!

インスタはこちら

https://www.instagram.com/xxbonamanaxx/

最新トラックバック

Thanks a lot!

検索フォーム

QRコード

QR