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捏ねない、本格的スパイシー焼きカレーパン

スパイシー焼きカレーパン ちょっと辛口、うま〜い😙また作ろっと❣️ #GABAN #ガラムマサラ

Emi Shimadaさん(@pacospantry)がシェアした投稿 -






美味しいカレーパンです


捏ねないで作ります


さらに


GABANのガラムマサラで

フィリングのカレーも本格的



捏ねない、本格的スパイシー焼きカレーパン

材料(6個分)
強力粉               200g
インスタントドライイースト    小さじ1
砂糖                 大さじ1
湯                  130cc
バター                20g
塩                  小さじ1

レトルトカレー           1袋
パン粉                大さじ6
ガラムマサラ             適量


パン生地は捏ねないで作ります
ボウルに湯、砂糖、バターを入れ
バターが溶け、人肌温度になったら
粉半分とイーストを入れヘラでぐるぐると混ぜます
グルグル、グルグルとよく混ぜ合わせたら
残り半分の粉と塩を入れ混ぜ合わせます
材料が均等に混ざりあったらひと塊にして
ラップをし、暖かい所に置きます

カレーにパン粉とガラムマサラを混ぜます
カレーは色々異なりますので
パンに詰めやすい粘度になるよう
パン粉の量は調整してください

パン生地が約2倍に膨らんだら
ボウルから取り出し、パンベラで6等分にし
軽く丸めてラップをして10分置きます

パン生地を12cmほどに伸ばして
カレーを中央に置き
半分に折り畳み綴じ目を1cmほど折り返して
入念に綴じます
天板に並べ、ラップをして二次発酵
この間にオーブンを200度にセットします

パンがひと回り膨らんだら
表面に溶き玉子を塗り
12分ほど焼いて出来上がりです


焼くことで

揚げカレーパンよりもヘルシー



さらには

レトルトカレーも

GABANのガラムマサラで

本格的な味わいで、ちょい辛口

でもこれが美味しい!



もちろん

レトルトではなく

おうちのカレーならもっと美味しい!



加えるパン粉の量は

カレーの粘度によって調整してください


あまりルーがゆるいと

包むのも大変ですし

焼成中に流れ出ます



手作りながら本格的な味わいの

焼きカレーパン

最高に美味いです


是非

作ってみて下さい



捏ねないパンの作り方はコチラ


捏ねないパンレシピ


GABANのガラムマサラひとふりで

本格的なカレーになります


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