FC2ブログ

Instagram:xxbonamanaxx

塩バターロール

P1011525.jpg




最近」よく焼いている

塩バターロール



バターの風味と

粒塩のアクセントが

なんとも美味しくて


何度も作ってます




何も凝ったところはなく

ふつうのパン生地を作って

バターロールの成型の際に

伸ばした生地に、ちょっとバターを塗って丸めます



あとは

焼成直前に粒塩をふりかけて焼くだけ



これだけなんですが

バターを間に塗ることで

より、ふわっとして

食べた時にバターの風味が口にひろがって

いつものバターロールや、テーブルパンが

ちょっとワンランクアップします

P1011525.jpg



おすそ分けにしても

喜ばれます



なんとなく

塩パンだと

成型もバターロールほど

きっちり形よく丸まってなくてもいいかなと


ちょっと緩いところが助かります


スポンサーサイト

プロフィール

KyuChul

Author:KyuChul
FC2ブログへようこそ!

インスタはこちら

https://www.instagram.com/xxbonamanaxx/

最新トラックバック

Thanks a lot!

検索フォーム

QRコード

QR