topimage

2018-06

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                      

レシピブログに参加中♪

エスニックな香りの、ナスのくたくた煮 - 2017.08.15 Tue

P1011NS.jpg




この季節、ナスが美味しいですね



我が家の自家栽培ナスも

今が旬

大豊作です




ナスと油は相性がいいので

焼いて食べることが多いですが


実は煮て食べるのも

これまたとびきり美味しいんです



くったくたに煮て

味の染み込んだナスを

温かいままでもいいですが

この時期、冷蔵庫で冷やして

ビールのお供にも最高です!



今回はGABANのガラムマサラで

ほんのりエスニックな風味に仕上げました


エスニックな香りの、ナスのくたくた煮

材料(2人分)
ナス              2本
水               250cc
粉末鶏ガラスープ     5g
おろしにんにく       少々
胡椒             少々
GABANガラムマサラ   少々

ナスを縦半分に切り、皮の部分に斜めに3mm感覚で切り目を入れます
鍋に水、粉末スープ、にんにく、胡椒を入れ煮立たせます
沸騰したらナスを入れて弱火にして約10分煮ます
煮終わったらしばらく置いてさらに味を染みこませ
器に盛ってガラムマサラを振りかけて出来上がりです



P101NS.jpg


ガラムマサラの香りが

夏にぴったり

食欲もわきます



ナスが本当にやわらかくて

ちょっと多めに作っても

きっとペロっと食べちゃいますよ



冷やして食べるのがオススメです



さっぱり&おいしい時短料理レシピ
さっぱり&おいしい時短料理レシピ  スパイスレシピ検索
スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

香りソルトで、爽やか豚野菜炒め «  | BLOG TOP |  » チョコッチップ入り、コーヒーマーブルパン

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (268)
捏ねないパン (77)
クロワッサン (70)
メロンパン (8)
お菓子 (147)
マカロン (15)
料理 (787)
モニターレシピ (284)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (67)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。