FC2ブログ

Instagram:xxbonamanaxx

エスニックな香りの、ナスのくたくた煮

P1011NS.jpg




この季節、ナスが美味しいですね



我が家の自家栽培ナスも

今が旬

大豊作です




ナスと油は相性がいいので

焼いて食べることが多いですが


実は煮て食べるのも

これまたとびきり美味しいんです



くったくたに煮て

味の染み込んだナスを

温かいままでもいいですが

この時期、冷蔵庫で冷やして

ビールのお供にも最高です!



今回はGABANのガラムマサラで

ほんのりエスニックな風味に仕上げました


エスニックな香りの、ナスのくたくた煮

材料(2人分)
ナス              2本
水               250cc
粉末鶏ガラスープ     5g
おろしにんにく       少々
胡椒             少々
GABANガラムマサラ   少々

ナスを縦半分に切り、皮の部分に斜めに3mm感覚で切り目を入れます
鍋に水、粉末スープ、にんにく、胡椒を入れ煮立たせます
沸騰したらナスを入れて弱火にして約10分煮ます
煮終わったらしばらく置いてさらに味を染みこませ
器に盛ってガラムマサラを振りかけて出来上がりです



P101NS.jpg


ガラムマサラの香りが

夏にぴったり

食欲もわきます



ナスが本当にやわらかくて

ちょっと多めに作っても

きっとペロっと食べちゃいますよ



冷やして食べるのがオススメです



さっぱり&おいしい時短料理レシピ
さっぱり&おいしい時短料理レシピ  スパイスレシピ検索
スポンサーサイト

プロフィール

KyuChul

Author:KyuChul
FC2ブログへようこそ!

インスタはこちら

https://www.instagram.com/xxbonamanaxx/

最新トラックバック

Thanks a lot!

検索フォーム

QRコード

QR