FC2ブログ

Instagram:xxbonamanaxx

チリ産レモンで、さっぱりレモンスカッシュ

P1011535.jpg





暑い日に

さっぱりと甘さ控えめの

手作りレモンスカッシュです



ビタミンCたっぷりで

日焼けした肌にも最適です



さっぱりレモンスカッシュ

材料(2~3人分)
チリ産レモン           1個
砂糖                大さじ3~4
炭酸水               600cc
氷                  適量


レモンをよく洗い、皮表面をすりおろします
包丁で皮を軽く削ぎ、果肉を薄くスライスします
容器にレモンと砂糖を入れ、冷蔵庫で2~3日漬けます
レモンの皮のすりおろしも一緒に冷蔵庫で保管します

グラスにレモン3枚ほどと、漬けたレモン汁を少々入れ
冷えた炭酸水200ccと氷を入れ
すりおろしたレモンの皮をほんの少し入れて
かきまわして出来上がりです


P1011539.jpg


レモンの皮で香りも倍増


飲み終えたらまた炭酸水を入れてお代わりもどうぞ


最後はレモンも残さず食べましょう




漬けたレモンは

お菓子やお料理にも使えます



我が家はたくさん作って常備しています

P1011537h.jpg

砂糖の量、甘さは

お好みに応じて調整してください



レモンの皮のすりおろしが残ったら

冷凍庫で保存して

マドレーヌや、チーズケーキを作った時に

少し加えると、美味しさがグーンとアップします

捨てないでくださいね




焼酎を少し加えて

レモンサワーも美味しいですよ




レモン大好き

体もリフレッシュして、美容にもいい

いいことづくめです



P1011540.jpg



暑い日の清涼剤


オススメです


レモンの料理レシピ
レモンの料理レシピ


スポンサーサイト

プロフィール

KyuChul

Author:KyuChul
FC2ブログへようこそ!

インスタはこちら

https://www.instagram.com/xxbonamanaxx/

最新トラックバック

Thanks a lot!

検索フォーム

QRコード

QR