topimage

2018-06

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                      

レシピブログに参加中♪

チリ産レモンで、さっぱりレモンスカッシュ - 2017.08.13 Sun

P1011535.jpg





暑い日に

さっぱりと甘さ控えめの

手作りレモンスカッシュです



ビタミンCたっぷりで

日焼けした肌にも最適です



さっぱりレモンスカッシュ

材料(2~3人分)
チリ産レモン           1個
砂糖                大さじ3~4
炭酸水               600cc
氷                  適量


レモンをよく洗い、皮表面をすりおろします
包丁で皮を軽く削ぎ、果肉を薄くスライスします
容器にレモンと砂糖を入れ、冷蔵庫で2~3日漬けます
レモンの皮のすりおろしも一緒に冷蔵庫で保管します

グラスにレモン3枚ほどと、漬けたレモン汁を少々入れ
冷えた炭酸水200ccと氷を入れ
すりおろしたレモンの皮をほんの少し入れて
かきまわして出来上がりです


P1011539.jpg


レモンの皮で香りも倍増


飲み終えたらまた炭酸水を入れてお代わりもどうぞ


最後はレモンも残さず食べましょう




漬けたレモンは

お菓子やお料理にも使えます



我が家はたくさん作って常備しています

P1011537h.jpg

砂糖の量、甘さは

お好みに応じて調整してください



レモンの皮のすりおろしが残ったら

冷凍庫で保存して

マドレーヌや、チーズケーキを作った時に

少し加えると、美味しさがグーンとアップします

捨てないでくださいね




焼酎を少し加えて

レモンサワーも美味しいですよ




レモン大好き

体もリフレッシュして、美容にもいい

いいことづくめです



P1011540.jpg



暑い日の清涼剤


オススメです


レモンの料理レシピ
レモンの料理レシピ


スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

塩バターロール «  | BLOG TOP |  » 梅肉入り、納豆キンパ

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (268)
捏ねないパン (77)
クロワッサン (70)
メロンパン (8)
お菓子 (147)
マカロン (15)
料理 (787)
モニターレシピ (284)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (67)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。