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2017-10

カラフル夏野菜のピクルス - 2017.08.12 Sat

20081208.jpg




暑い日は

冷たーーーく冷やした

ピクルスが

美味しいです




カラフルな夏野菜で作れば

見た目も食欲もアップします




ピクルスって

酸味と甘みの調整がなかなか微妙で

いまいち美味しく漬からないことが多いんですが


ハウスのスパイスクッキング、ピクルスを使えば

かんたーーーんに出来ちゃいます



カラフル夏野菜のピクルス

材料(2人分)
ナス                  1本
人参                  1/4本
オクラ                 2本
プチトマト               10個
水                    50cc
酢                    100cc
塩                    小さじ1/2
ハウス スパイスクッキング
ピクルス                 1袋
オリーブオイル            小さじ1

ナスを薄く切ってオリーブオイルで焼きます
プチトマトを熱湯にさっと浸して皮を湯むきします
人参、オクラは薄くカットします
水、塩、塩、スパイスクッキング ピクルスを混ぜて
鍋に入れてひと煮立ちさせます
耐熱の容器にピクルス液と野菜を入れて
粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がりです



20081209.jpg



あらかじめ作って冷やしておけば

来客のおもてなしにも便利



野菜だけでなく

お魚やお肉も漬けてみたくなります



簡単便利

ハウスのスパイスクッキング ピクルス

オススメです


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