topimage

2018-06

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                      

レシピブログに参加中♪

絶品!高橋商店の「子持ち焼き鮎」 - 2017.08.07 Mon

au6.jpg



那須旅行の帰り道に

必ず立ち寄るお店


高橋商店さん



au3.jpg

鮎が美味しいお店です

店の脇で鮎を丁寧に焼き上げてます



店内には焼き上がった鮎が並びます

au2.jpg

ひゃぁぁぁーーー美味しそう!!!




焼き鮎は

普通の鮎と、子持ちとあります

au5.jpg



私は断然、子持ち鮎!

au1.jpg

この子持ち鮎が本当に美味しいんです!!!


焼いてある鮎ですが

このまま冷凍庫で保存して

軽くチンして、オーブンで焼き直せば

また焼きたての鮎がおうちでも楽しめます



我が家では

冷蔵解凍して、フライパンでゆっくり焼き直しします


お箸でほぐして食べたりなんかしません

美味しいお腹からガブリ

au7.jpg

これが美味しいんです

骨まで食べられます



こちらの高橋商店さんでは

子持ち鮎の甘露煮も美味しく

そちらも一緒に買って帰ります


熱々のご飯にも合いますし

子持ち鮎の甘露煮と、熱燗

もーーー、たまりまへん



高橋商店さんの子持ち鮎、通販でも買えます



高橋商店

オススメです
スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

スムージードレで、納豆コールスロー «  | BLOG TOP |  » 那須高原 あまたにチーズ工房

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (268)
捏ねないパン (77)
クロワッサン (70)
メロンパン (8)
お菓子 (147)
マカロン (15)
料理 (787)
モニターレシピ (284)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (67)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。