topimage

2018-06

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                      

レシピブログに参加中♪

ミモレットのオープンオムレツ - 2017.07.27 Thu


MI2.jpg



我が家の夏野菜が育ってきたので


美味しいミモレットを添えて


オープンオムレツ、作りました




ミモレットのオープンオムレツ

材料(2~3人分)
プレジデント・ミモレット     1袋
玉子                 3個
プチトマト              5個
オクラ                3本
塩コショウ             適宜
オリーブオイル          小さじ1
ニンニクのすりおろし       小さじ1/2


玉子を溶き、塩コショウを少々加えておく
オクラは5mmほどのスライス に、
プチトマトは半分にカットしておく
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ
温まったら、溶いた玉子を一気に入れる
オクラとプチトマトを等間隔で乗せて、蓋をして弱火で約5分焼きます
玉子に火が通ったら火を止めてお皿に盛り
ミモレットを等間隔に置いて出来上がりです。


MI1.jpg

最初はこんなミモレットが



温まって

少しやわらかくなります

MI2.jpg

これが美味しい!



とろけすぎないこのくらいでいただくのが

ほんと美味しいです。




お外で焼くのにも簡単で美味しい


また

おうちで焼いて切り分けて

お外飲みに持参するのもよしです


MI3.jpg


ミモレットは

溶けても、冷めても美味しいので

BBQメニューにも最適




夏はチーズが美味しいですね!



おそとで楽しむチーズ料理レシピ
おそとで楽しむチーズ料理レシピ


スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

メープルブレッド «  | BLOG TOP |  » 梅バターロール

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (268)
捏ねないパン (77)
クロワッサン (70)
メロンパン (8)
お菓子 (147)
マカロン (15)
料理 (787)
モニターレシピ (284)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (67)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。