topimage

2017-07

チリ産レモンで、レモンラスク - 2017.07.09 Sun

P1010992 - コピー




チリ産レモンをいただきました



さっそく



この美味しそうなレモンを使って



レモンクリームラスクを作りました



これね

とっても美味しいです



チリ産レモンで、レモンラスク

材料(約20枚分)
バター                    20g
レモン汁                  1個分
レモンの皮のすりおろし         1個分
玉子                     1個
砂糖                     40g
アーモンドパウダー            30g
フランスパン

フランスパンを7mmほどにスライスし、
トースターで薄いキツネ色になる程度に軽く焼いておく
バターを室温に戻してやわらかくしておく(もしくはレンジでやわらかくする)

オーブンを200度にセットする
ボウルにバターと砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる
そこへ溶いた玉子をすこしずつ入れ、混ぜ合わせる
レモン汁、すりおろした皮、アーモンドパウダーを加えて混ぜ合わせる

天板にフランスパンを並べ、
レモン液をスプーンですくってパンの表面に塗り、
オーブンで約11分焼いて出来上がりです



P1010994 - コピー



さわやかなレモンの香りと酸味


うん、美味しい




このレモンクリームが美味しくて

ついつい、多めにたっぷり

パンに染みこませてしまいます



そうすると

ちょっと柔らかい仕上がりになりますが

これはこれで美味しいんです



レモンクリームの量はお好みで




P1010997 - コピー



さわやかラスク

冷やしても美味しいです


この夏のオススメおやつです



白ワインにも合いますよ♪




「“チリ産レモン”を使ったさわやか夏レシピ」レシピモニター参加中

レモンの料理レシピ
レモンの料理レシピ
           
スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

キンパ «  | BLOG TOP |  » メープルロール

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (244)
捏ねないパン (66)
クロワッサン (66)
メロンパン (7)
お菓子 (144)
マカロン (15)
料理 (780)
モニターレシピ (268)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (4)
その他 (61)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR