topimage

2017-11

納豆エピ - 2017.07.02 Sun

P1010879.jpg





今日は何のパンを焼こうかな、、、


と、冷蔵庫を覗いたところ


賞味期限間近の納豆があったので


納豆エピに決定!





捏ねないパンで100gのパン生地を作り

一次発酵を終えて

生地を細長く伸ばし、味付けした納豆を包んで

二次発酵後、焼成直前にチョキンチョキンと

キッチンバサミで切り、

稲穂のような成型にして

マヨをチョロっとトッピングして焼きます




P1010873.jpg


香ばしくて美味しい!



納豆を具にしたパンは我が家の定番

パンと納豆、意外に合うんですよ

納豆トーストも美味しいですしね



よかったら捏ねないパンでお手軽に作ってみてください


捏ねないパンのレシピはコチラです

捏ねないパンレシピ


スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

サクランボ ジャムと、リキュール漬け «  | BLOG TOP |  » メロンクリーム入り、メロンパン

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (266)
捏ねないパン (75)
クロワッサン (69)
メロンパン (8)
お菓子 (147)
マカロン (15)
料理 (786)
モニターレシピ (283)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (66)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR