topimage

2017-11

簡単 基本のプリン - 2017.06.21 Wed

Custard pudding 定番プリン🍮

Emi Shimadaさん(@pacospantry)がシェアした投稿 -






プリン

簡単過ぎて

毎週作ってます




今回は

オーソドックスな

基本のプリン




昔ながらの

安心する美味しさ



材料 カップ5個分
玉子 2個
牛乳 200cc
砂糖 40g
バニラエッセンス 少々

カラメル
砂糖 50g
水 大さじ1/2
熱湯 少々



まずはカラメル液を作ります
鍋に砂糖と水を入れて煮立て
こんがり焦げ色が付いたら
火を止めて熱湯をほんの少し入れ
カップに均等に注ぎます

カラメルが固まったら
プリンの材料を、すべてミキサーにかけ
カップに注いで
湯を張った天板に乗せ
180度のオーブンで焼く30分蒸し焼きにします
生地が固まったら焼きあがり
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ
しっかり冷やして出来上がりです





画像のプリンは

カラメルを後から注いでます

カラメルが下か上かは

お好みで






お子ちゃまのおやつに最適

比較的、低カロリーで

栄養も豊富



オススメです
スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

チーズ白パンと、メープルパン «  | BLOG TOP |  » トマトのカスタードクリームパン

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (266)
捏ねないパン (75)
クロワッサン (69)
メロンパン (8)
お菓子 (147)
マカロン (15)
料理 (786)
モニターレシピ (283)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (66)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR