topimage

2017-06

トマトのカスタードクリームパン - 2017.06.20 Tue

P1010663.jpg




トマトジュースで作ったカスタードプリンが美味しかったので


トマトのクリームパンを作ってみました



玉子とお砂糖を加えるだけで

簡単にできます



しかも



うんまいっ!




トマトのカスタードクリーム

材料(パン約6個分)
トマトジュース             200cc
卵黄                   2個
砂糖                   大さじ2
小麦粉                  大さじ2


材料すべてをミキサーにかけ
鍋に移して弱火でかき混ぜながら煮ます
ふつふつと煮立ってきたら
かき混ぜながら1分間そのまま煮立てます

P1010635.jpg

1分間煮立てたら火を止めて
浅めのお皿に移し替え、ラップをぴったりかけて
保冷剤を乗せて冷やします

あとはパンに詰めて成型します


今回はクッキー生地を乗せて帽子パンにしました

P1010643.jpg




でもクッキー生地がちょっと固めで

帽子というより ヅラのようになってしまいました

なのでクッキー生地は次回改良しないとね

P1010654.jpg




フィリングのトマト カスタードクリーム

美味しい!


P1010663.jpg

次回は人参ジュースで作ってみようと思います





                
スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

簡単 基本のプリン «  | BLOG TOP |  » 砂糖なし! 簡単激うまっ!バナナのカスタードプリン

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (238)
捏ねないパン (65)
クロワッサン (66)
メロンパン (4)
お菓子 (140)
マカロン (15)
料理 (777)
モニターレシピ (259)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (4)
その他 (60)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR