topimage

2017-06

チョコチップと、シナモンココア - 2017.06.14 Wed

Chocolate chip sticks

Emi Shimadaさん(@pacospantry)がシェアした投稿 -





平日、仕事のある朝でもパンは焼きます



パン生地は

お休みの日に捏ねて

一次発酵まで済ませたところで

冷凍保存しています




その生地を一晩、冷蔵庫で解凍して

朝早く起きて成型、二次発酵


朝ご飯を食べながら焼成

出勤の前に焼きあがります



これを持って会社のお友達に差し入れ♪





この日は

チョコチップスティックパン


スティック型のパンは

よりモチモチ感を感じて

食感が好きなんです




そして

シナモンココアロール

Cinnamon cocoa roll

Emi Shimadaさん(@pacospantry)がシェアした投稿 -





ミルクココアと シナモンパウダー


もっと入れればよかった



甘さ軽めな仕上がり



シナモンロールは

しっかり甘い方が美味しいですね



スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

ニンニク入り納豆揚げでスタミナチャージ! «  | BLOG TOP |  » ハウスのスパイスクッキングで ガパオ豆腐

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (238)
捏ねないパン (65)
クロワッサン (66)
メロンパン (4)
お菓子 (140)
マカロン (15)
料理 (777)
モニターレシピ (259)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (4)
その他 (60)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR