topimage

2017-08

アジアン風味、鰯の唐揚げサラダ - 2017.06.11 Sun

P1010502.jpg




ハウス香りソルト、アジアンミックスを使って

アジアンな香りの鰯のサラダです





鰯は片栗粉をつけて揚げ焼きにするだけ

お味はアジアンミックスで決まり!



実に手抜きで簡単ですが

これがとーーーっても美味しいんです





アジアン風味、鰯の唐揚げサラダ

材料(1皿分)
鰯の開き        1~2枚
片栗粉         大さじ3
オリーブオイル     大さじ3
サニーレタス      3~4枚
好みの生野菜      適量
レモン汁        大さじ1
アジアンミックス    小さじ2


鰯の開き両面にまんべんなく片栗粉をまぶします
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ
鰯をこんがり揚げ焼きします
お皿にサニーレタスやお好みの生野菜を盛り
揚げたての鰯を一口大にカットして盛り
レモン、アジアンミックスをかけて出来上がり




簡単だけどアジアンミックスで

びっくりするほど、美味しいホッとサラダの出来上がり


P1010503.jpg


鰯が熱いうちが美味しいです





このアジアンミックスを振りかけて食べると

アジアンな独特の香りが味わえて

とっても美味しい


P1010518.jpg



こういう風味ってなかなかできないけど

これひとつでこんなに簡単に

アジアン料理に変身できちゃう


これは使い勝手あります!



これからの季節にもってこいです



スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索

スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

豆腐トッポキ鍋 «  | BLOG TOP |  » カスタードクリームパン

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (250)
捏ねないパン (69)
クロワッサン (66)
メロンパン (8)
お菓子 (144)
マカロン (15)
料理 (780)
モニターレシピ (280)
2017.8 ソウル (2)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (62)
未分類 (1)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR