topimage

2017-10

簡単で激ウマっ、バナナプリン - 2017.06.09 Fri

Banana 🍌 pudding

Emi Shimadaさん(@pacospantry)がシェアした投稿 -






コンスタントに作っている焼きプリン


今回

たまたまあったバナナを

何気に入れてみたところ

これがまた

とおーーーっても美味しかった❣️



レシピはこちらです

簡単で激旨、バナナプリン🍌🍮

材料 パウンド型1台分
玉子 3個
牛乳 200cc
バナナ (中サイズ)  2本
バニラエッセンス 10滴
ラム酒          小さじ1~2


カラメル
砂糖           50g
砂糖           大さじ1/2
熱湯           少々


先にカラメルを作ります
鍋に水と砂糖を入れ中火にかけます
その傍らで熱湯をわかしておきます
砂糖が煮詰まって茶色く焦げ色に変わったら
火を止め、熱湯をほんの少々入れます(火傷に注意)
カラメルが冷めないうちに素早く型に注ぎ入れて冷まします

カラメルが固まったら、生地を作ります
材料を全てミキサーに入れて混ぜ
型に流し、湯を張った天板に乗せて
180度のオーブンで約40〜50分蒸し焼きし
生地が固まったら焼き上がり
粗熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やしたら
出来上がり〜



Banana 🍌 pudding 本日はバナナプリン バカうま😍

Emi Shimadaさん(@pacospantry)がシェアした投稿 -




本当に簡単でとっても美味しい

バナナの香りと、優しい甘み


これはまた絶対作ります


オススメです


スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

カスタードクリームパン «  | BLOG TOP |  » 香港 奇華餅家の叉焼パイナップルパン

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (259)
捏ねないパン (71)
クロワッサン (66)
メロンパン (8)
お菓子 (144)
マカロン (15)
料理 (782)
モニターレシピ (281)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (66)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR