topimage

2017-10

最近の定番おやつ、カスタードプリン - 2017.06.07 Wed

Homemade custard pudding

Emi Shimadaさん(@pacospantry)がシェアした投稿 -






すっかり

我が家の定番おやつとなった

カスタードプリン



生クリームなど入らない

オーソドックスな

昔ながらのプリンです




カスタードプリン(パウンド型1個分)
玉子 3個
卵黄 1個
牛乳 300cc
砂糖 60g
バニラエッセンス 10滴


すべてを混ぜて漉しながら型に入れ
湯を張った天板に乗せ
180度のオーブンで約30〜40分
蒸し焼きにします
表面が固まったら出来上がり
粗熱が取れたあと、冷蔵庫でしっかり冷やして
お好きな厚さにカットして召し上がれ〜



Custard pudding

Emi Shimadaさん(@pacospantry)がシェアした投稿 -





飽きない味

さっぱりしてるので

いくらでも食べられちゃう



オススメです





スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

香港 奇華餅家の叉焼パイナップルパン «  | BLOG TOP |  » 捏ねないパン! 小麦胚芽と白胡麻のカンパーニュ

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (259)
捏ねないパン (71)
クロワッサン (66)
メロンパン (8)
お菓子 (144)
マカロン (15)
料理 (782)
モニターレシピ (281)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (66)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR