topimage

2017-11

昔ながらの焼きプリン - 2017.06.04 Sun


P1018439.jpg



昔ながらの

オーソドックスな

焼きプリンです



生クリームは使っていませんが

とってもクリーミィ



昔ながらの焼きプリン

(小カップ2~3個分)
プリン生地
玉子            1個
牛乳            140cc
砂糖            20g

カラメル
砂糖            25g
水              小さじ1
熱湯            少々


まずカラメルを作ります
鍋に砂糖と水を入れて煮立てます
焦げ色が付き始めたら火を止めて
熱湯を少し注ぎます(ヤケドしないように)
カラメルが固まらないうちに
プリンカップに注いで冷やします

プリン生地の材料をすべて混ぜ
茶こしでこしたあと、プリンカップに注ぎます

天板に湯を張り
180度のオーブンで20~30分蒸し焼きにします
プリン生地の表面がかたまったら焼き上がりです
粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり



P1010365.jpg


素朴な美味しさです


このプリン

3つ作った場合

1個 90kcal です


ヘルシーでしょ

オススメです

スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

手作り餃子 リベンジ «  | BLOG TOP |  » トッポキ食べ放題 トゥッキ

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (266)
捏ねないパン (75)
クロワッサン (69)
メロンパン (8)
お菓子 (147)
マカロン (15)
料理 (786)
モニターレシピ (283)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (66)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR