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2017-09

胡桃あんデニッシュ - 2017.05.28 Sun

P1010270.jpg



すっかり初夏の気温となり

クロワッサン作りは秋までお休みとしましたが

昨日、夏日になるという天気予報とは全然違って

寒い位の気温だったので


ちょうどパンを捏ねて一次発酵を終えたところで

急遽、クロワッサンに変更!


バターの折り込み作業を開始しました


どんだけクロワッサン作るの好きなんだろか、私 




P1010256_2017052804221880a.jpg

でも

クロワッサンではなく

仕上げはデニッシュパンに




こしあんと、胡桃をフィリングに

P1010258.jpg

クロワッサン生地で包みました



そういえば

いつもクロワッサンばかりで

デニッシュにはほとんどしなかったけど



この秋は

煮りんごを包んだりして

デニッシュもいいなと思ったりして



焼き上がった胡桃あんのデニッシュ

P1010267.jpg


クロワッサン生地の塩気と

バターの香りと

餡の甘み

胡桃の苦味


おいしーーーい


やっぱり

クロワッサン作りは楽しい♪



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