topimage

2017-09

残ったカレーで、カレーピッツア - 2017.04.15 Sat


P1019407.jpg




お鍋の底に残ったカレーを

ピザソースの代わりにしてみました



残ったカレーで、カレーピッツア

●ピザ生地
強力粉          100g
砂糖            小さじ1
オリーブオイル      小さじ1
塩              小さじ1/4
インスタントドライイースト     小さじ1/2
ぬるま湯          60cc

●具
残ったカレー       好きなだけ
ピザ用チーズ       好きなだけ


ピザ生地の材料をすべてボウルに入れ混ぜ合わせます
軽く混ざりあったら、生地をボウルから捏ね台に出し
ひとかたまりにして捏ねます
両手で押しつぶすように捏ねて、生地がなめらかになったらOK
丸め直してボウルに戻し、ラップをして暖かいところに置きます

この間にカレーの具を煮詰めて汁気を飛ばし、冷ましておきます
ジャガイモなどの具はお好みで細かく潰しておきます

生地がひと回り大きく膨らんだらボウルから捏ね台に出し
丸め直してラップをかけ10分置きます

生地を丸く、直径約20cmにのばします
この際、生地の周りの縁を少しこんもりと厚めにします

生地の上にカレーを乗せて、均等に広げ、ラップをしてしばらくおきます
オーブンを220-250度にセットします
オーブンの予熱が終わったら
カレーの上にチーズを好きなだけ乗せ
220-250度で 10-13分焼いて出来上がりです
チーズを焼き過ぎないよう、焼き具合はチェックしてください




これ

すんごく美味しいです


P1019415.jpg

カレーとチーズ、合いますもんね


大人も、お子ちゃまにも受ける味です




ビールにも合います



カレーが余ったら是非!


スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

香港 リーガルカオルーン ホテル  «  | BLOG TOP |  » クロワッサン チップス

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (250)
捏ねないパン (69)
クロワッサン (66)
メロンパン (8)
お菓子 (144)
マカロン (15)
料理 (781)
モニターレシピ (281)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (62)
未分類 (2)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR