topimage

2017-09

ウインナーエピ - 2017.04.15 Sat

P1019336_2017041505160079a.jpg




久しぶりに

ウインナーエピを焼きました



粉はメゾンカイザートラディショナル

ハード系や、クロワッサンには

メゾンカイザートラディショナルの粉を使用してます

焼き上がりの香りがとってもいいです




今回はパーティに持っていくためでしたので

長め、約40cmを3本仕込みました



ちょっとまん丸になっちゃった

エピ(穂)のツンツンがなかったね

P1019344.jpg


ウインナーと一緒に

粒マスタードもたっぷり入れてます



粗熱が取れたら

アルミホイルで簡単に包んで

アルミごと会場で広げて摘まんでもらいました



エピは飲み会のおつまみにも最適

簡単に摘まめるワインのお供


オススメです


スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

秋刀魚の蒲焼キンパ «  | BLOG TOP |  » ブルーベリーと、マーマレードのマフィン

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (250)
捏ねないパン (69)
クロワッサン (66)
メロンパン (8)
お菓子 (144)
マカロン (15)
料理 (781)
モニターレシピ (281)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (62)
未分類 (2)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR