topimage

2017-11

桜あんロール - 2017.04.09 Sun

P1019398.jpg


春になったら

必ず焼くのは

桜あんパン



やっぱり日本人ですから

桜の季節はテンションが上がります




毎年この時期

桜餡を通販で購入します



桜あんロール

P1019390.jpg

ほんのり塩気のある桜餡が美味しい






食パンも仕込みました

P1019335.jpg




何もつけなくても美味しい

桜あん食パン

P1019359.jpg



こちらは桜餡を包んだ桜あんパン


P1019063_20170415045641b2f.jpg


この休日はあいにくの雨で

お花見には行けそうもありませんが

その分おうちで

桜風味を楽しみます

スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

ブルーベリーと、マーマレードのマフィン «  | BLOG TOP |  » シナモン・チョコ・ココロール

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (266)
捏ねないパン (75)
クロワッサン (69)
メロンパン (8)
お菓子 (147)
マカロン (15)
料理 (786)
モニターレシピ (283)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (66)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR