topimage

2017-07

定番ミニ食パン - 2017.04.02 Sun

P1019145.jpg


我が家の定番の食パン


ミニスティック型で焼く

小さ目、ミニサイズの食パン



200gの粉で1本作ります



型に入れてからの二次発酵時間も

焼成時間も短いのでとっても楽

小さい分火の通りが早いのでね



P1019128_20170326060606ce4.jpg

小さくて食べやすいのもいいところ


小腹がすいた時など

少しだけ何かつまみたい時や

軽い朝食にも最適です




P1019137.jpg


お土産にも可愛くて

この日もお土産用に2本焼き

4山ずつに分けてラッピング



ミニサイズ食パン

おすすめです

スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

ブルーベリー マカロン «  | BLOG TOP |  » よもぎ桜クリームパン

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (244)
捏ねないパン (66)
クロワッサン (66)
メロンパン (7)
お菓子 (144)
マカロン (15)
料理 (780)
モニターレシピ (268)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (4)
その他 (61)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR