topimage

2017-11

クリームチーズパンと、失敗アップルチョコ - 2017.03.05 Sun

P1018984_201703050911473a7.jpg



大好きな

はるゆたかブレンドプレミアムの粉で

ココア風味のふわふわパン焼きました



フィリングには

ちょっと甘くしたクリームチーズ



おもったよりココアの風味はしませんでしたが

中のクリームチーズと

ふわっふわな生地が

とーーーっても美味しいパンとなりました


P1018979.jpg

次回はもっとココアを感じる生地にしよう




そして

こちらは失敗作

P1018859.jpg

ラム酒風味のリンゴジャムをたっぷり入れて

大人向けのチョコ

ラムアップル・ボンボンを作りたかったのですが

成型ボロボロ


チョコレートは扱いが難しい

またいつかリベンジします

スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

素晴らしい景色! 香港 サリスベリー YMCA ホテル «  | BLOG TOP |  » 秋刀魚のキンパと、雛祭りの押し寿司

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (266)
捏ねないパン (75)
クロワッサン (69)
メロンパン (8)
お菓子 (147)
マカロン (15)
料理 (786)
モニターレシピ (283)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (66)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR