topimage

2017-07

秋刀魚のキンパと、雛祭りの押し寿司 - 2017.03.05 Sun


P1018974_20170305090101348.jpg



キンパ作りにハマってますが

我が家の定番は

秋刀魚のキンバ



秋刀魚の蒲焼の缶詰を中心に

玉子、きゅうり、人参、カニカマを入れます


これが母の一番のお気に入り



P1018978_201703050901026e3.jpg

本日も2本巻きました


ご飯は多すぎないこと

かといって

ご飯が少なすぎると具が密着しないので


ご飯を海苔の上に広げた際

厚すぎずに

下の海苔が見えるか見えないかという程度が

丁度いいご飯の量となります


あとは

まんべんなく出来るだけ均等に広げること





雛祭りの日には

押し寿司にしました

P1018906_20170305090100b5e.jpg

真ん中にはいつもの具で

上に酒そぼろと、蟹(缶詰)を乗せて押しましたが

切ったらポロポロ・・・

これは失敗でした



やっぱりキンパが簡単かな
スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

クリームチーズパンと、失敗アップルチョコ «  | BLOG TOP |  » クロワッサンの折り込み回数

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (244)
捏ねないパン (66)
クロワッサン (66)
メロンパン (7)
お菓子 (144)
マカロン (15)
料理 (780)
モニターレシピ (268)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (4)
その他 (61)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR