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2017-09

コーヒークリームパン - 2017.03.05 Sun

P1018932.jpg



お気に入りの粉

はるゆたかブレンドプレミアムで

クリームパン作りました


本当にこの粉

はるゆたかブレンドプレミアム

美味しくて

大のお気に入り♪



捏ね上がりがマシュマロのように優しくふわふわ

焼きたての香りがほんのり甘くて

焼き上がった生地は綿菓子のように繊細できめ細かい


こんなにも粉で違うものかと

あらためて焼くたびにびっくりです




クリームはコーヒーカスタード

P1018936.jpg

コーヒーカスタードクリーム
材料(パン8個分)
(A)
卵黄           2個
牛乳           200cc
砂糖           大さじ2
小麦粉          大さじ2
インスタントコーヒー  大さじ1
(B)
バニラエッセンス    10滴 
ラム酒          大さじ1

(A)の材料をボウルにいれて泡立て器でよく混ぜたあと
茶こしで越しながら鍋に移します
ヘラでかきまわしながら弱火にかけます
ダマができないよう、始終かきまわします
フツフツと沸騰してきたら、かきまわしながらそのまま
1分したら火を止めて(B)を加えて
耐熱皿に入れぴっちりラップをして保冷剤を乗せ
粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間冷まして出来上がり



大人向けのクリームです

たっぷり入れてもしつこくない

辛党さん、飲兵衛さんもいけるはず



お子様用にはコーヒーとラム酒は抜いて

普通のカスタードで作ってください



残った卵白は

ランドシャ クッキーか

マカロン作りにどうぞ
  

ラングドシャ クッキーのレシピはコチラ

ラングドシャ クッキー レシピ


はるゆたかブレンドプレミアムの購入はコチラ




とってもきめ細かく美味しい粉です
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