topimage

2017-11

アーモンドとココナッツのラングドシャ - 2017.03.05 Sun

P1018874_20170305060418d66.jpg



余った卵白の消費に作った

ラングドシャ



薄いクッキーなので

夏場だと湿気やすいですが


乾季なこの時期に作れば

いつまでもサクサクで管理も簡単

安心してお土産にもできます



レシピは

卵白 : バター : 薄力粉 : 砂糖

すべて同じ分量で


そこに

バニラエッセンスや

ラム酒をちょっぴり加えると

風味が増します




プレーンでももちろん美味しいですが

トッピングにココナッツを散らして

P1018866_20170305060415d61.jpg

ココナッツ ラングドシャ




こちらはアーモンドスライスを乗せて

P1018871_20170305060417f26.jpg

アーモンド ラングドシャ



卵白の消費に是非

とっても美味しいですよ


スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

鮭そぼろキンパと、鶏そぼろキンパ «  | BLOG TOP |  » 意外に美味しかった! 納豆マカロン

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (266)
捏ねないパン (75)
クロワッサン (69)
メロンパン (8)
お菓子 (147)
マカロン (15)
料理 (786)
モニターレシピ (283)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (66)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR