topimage

2017-09

えんどう豆とチーズのパン - 2017.02.26 Sun

P1018804.jpg



塩味えんどう豆と

ベビーチーズを入れた丸パン



この組み合わせがね

とっても美味しいんですよ


P1018798_20170226061456122.jpg


粉は

はるゆたかブレンドプレミアム



この粉、とっても美味しいです

絹のようにキメが細かくて

やさしい柔らかさ

ふわふわ感、弾力が赤ちゃんのお肌のよう




捏ねている時から弾力の違いを感じます

こんな粉初めて

ハード系や、クロワッサン以外の生地には

もうこの粉しか使えません


そのくらいお気に入りの粉です


P1018802_20170226061458497.jpg


粉によって

こんなにも違いがあるものかと

パン作り歴は長いのに

今さらながら感じたしだいです



粉も奥深いんですね

スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

ハンバーグ キンパ «  | BLOG TOP |  » メープルチーズパン

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (250)
捏ねないパン (69)
クロワッサン (66)
メロンパン (8)
お菓子 (144)
マカロン (15)
料理 (781)
モニターレシピ (281)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (62)
未分類 (2)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR