topimage

2017-07

メープルチーズパン - 2017.02.26 Sun


P1018387_20170226061456657.jpg



クリームチーズとメープル

大好きな組み合わせ


チーズはお惣菜パンによく使いますが


クリームチーズは

甘いジャムなどと合わせて

菓子パンに仕上げるのが好きです




今回はメープルジャムを合わせて包みました

P1018379_20170226061454a8e.jpg

焼成中、ジャムがあふれ出るのは想定内

パン全体にからまって

これがまた美味しいんです


ちょっとベタベタするので

手土産には向きませんが(笑)




クリームチーズとメープル

食べ過ぎ要注意の

最強のコンビです

美味しかった!

スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

えんどう豆とチーズのパン «  | BLOG TOP |  » クリスタル?シュガーワッサン

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (244)
捏ねないパン (66)
クロワッサン (66)
メロンパン (7)
お菓子 (144)
マカロン (15)
料理 (780)
モニターレシピ (268)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (4)
その他 (61)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR