topimage

2017-09

クロワッサン - 2017.01.22 Sun


P1018090_2017012205393020c.jpg



冬の醍醐味

クロワッサン作りを楽しんでます


先日購入した

Type K.T(メゾンカイザートラディショナル)の粉が

とても軽く仕上がって、風味よく

とても気に入ってしまって

クロワッサン作りがより楽しくなりました


P1018100_20170122053931a3f.jpg


待ちきれずに、冷める前にカットしてしまいました


色んな味のクロワッサンを作ろうと

仕込む前は思うのですが

ついつい忘れちゃうんですね



なのでいつものプレーン

P1018124.jpg

仕上げに甘みをつけようかと思いましたが

やはりプレーンが一番

そのままにしてお土産にしました


あとはお好きに食べていただければ

ね♪


スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

海苔エピ «  | BLOG TOP |  » 目玉焼き タルトパン

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (250)
捏ねないパン (69)
クロワッサン (66)
メロンパン (8)
お菓子 (144)
マカロン (15)
料理 (781)
モニターレシピ (281)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (62)
未分類 (2)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR