topimage

2017-11

クロワッサンの余り生地で、あまーいデニッシュ - 2017.01.21 Sat


P1018057.jpg



クロワッサンを成型する際に

端をカットして余った生地



今回はぐるぐると螺旋状に巻いて

デニッシュを作りました



粉砂糖でほんのりピンク色のアイシングをしたのですが

熱いうちにトッピングしたので

溶けこんでしまいました(苦笑)

P1018063_20170121081105b1e.jpg


でも甘みがしっかり染み込んで

あまーーーい、幸せかんじるデニッシュとなりました


この時ばかりは

カロリーのことは忘れましょう


でも


食べたらジムに行こう(笑)
スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

ミルクチョコレート・マカロン «  | BLOG TOP |  » 鶏そぼろフランス

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (266)
捏ねないパン (75)
クロワッサン (68)
メロンパン (8)
お菓子 (147)
マカロン (15)
料理 (785)
モニターレシピ (283)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (66)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR