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2017-09

クロワッサンのあまり生地で - 2017.01.21 Sat

P1018009.jpg



クロワッサンを成型する際に

端をカットして余った生地


これをくるくるっと巻いて

上の帽子のような半かけクロワッサンが出来ました


半かけでも

断面図はお見事

P1018012.jpg

キレイな蜘蛛の巣のような層ができています




こちらは

先日の手土産パン

P1018019.jpg

中はレーズン入りです

レーズンは生地にもみ込んで入れた方がいいですね

巻き込みで入れたら空洞ができて

食べている際、ぽろぽろとレーズンがこぼれてきました



こちらは、栗クリームパン

P1018020_2017012105565386b.jpg

市販の栗のクリームを入れました

栗のクリームってあまりないので

何も知らずに食べた方は栗と思わず

ピーナッツ???と思ったそうです



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