topimage

2017-09

ヨーグルトで、ベイクドチーズケーキ - 2017.01.21 Sat


P1017937.jpg



もう何回も作っている

チーズを一切使わない

ヨーグルトで作るベイクドチーズケーキです



ヨーグルトで作るベイクドチーズケーキ

材料(18cm丸型/底がぬけるもの1台分)

ヨーグルト        1パック(450g)
生クリーム        200cc
砂糖            80g
玉子            3個
薄力粉           大さじ2
バニラエッセンス     数滴
レモンの皮すりおろし  1/2個

ヨーグルトは一晩水切りしておき
生クリームを加えてよく混ぜ合わせます
玉子と砂糖を混ぜて、ふんわりするまで泡立てたら
ヨーグルトに混ぜて、粉を茶こしでふりかけ
バニラエッセンス、レモンの皮を入れたら
切るようにさっくりと混ぜ、型紙を敷いた型に入れて
予熱の済んだオーブンで180度で1時間焼いて出来上がりです



P1017941.jpg

お好みで型の底に砕いたクッキーや

薄いスポンジケーキ、カステラを敷いても美味しいですよ


また、

天板にお湯を張って蒸し焼きにすると

ふんわり、スフレタイプのチーズケーキになります



P1017938.jpg


チーズの代わりにヨーグルトで作るので

お財布にもやさしく

健康にも、ダイエットにもいいですよ


スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

チョコレートのマカロン «  | BLOG TOP |  » 柿のジャムで、マカロン

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (250)
捏ねないパン (69)
クロワッサン (66)
メロンパン (8)
お菓子 (144)
マカロン (15)
料理 (781)
モニターレシピ (281)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (62)
未分類 (2)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR