topimage

2017-11

柿のジャムで、マカロン - 2017.01.21 Sat

P1017909.jpg



やっぱり楽しい、マカロン作り



P1017911.jpg



やっぱり美味しい、手作りマカロン


この日のマカロンは

自家製の柿のジャムを挟んで



P1017913.jpg

こんなハート型も作ってみました

1個だけね



柿をたっくさんいただいて

食べきれずに熟してしまったので

初めて柿のジャムを作ってみたわけですが

これが意外に美味しくできました



砂糖を一切加えず、ただただ煮込んだだけ

ただ、柿は甘みのみで、酸味がないため

乳清を加えました(濾過したヨーグルトの水分)

これがなんとまあ! 大正解!!!


柿100%の優しい甘みに、酸味が加わって

なんとも美味しい柿のジャムとなりました


P1017900.jpg

そのままでも美味しいですが

ヨーグルトと和えて、おやつに




P1017925.jpg

チーズを乗せて焼いたバゲットに添えて

ワインのお供に


時にはチャツネ代わりにカレーにも入れたりと

柿のジャム、楽しめました

スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

ヨーグルトで、ベイクドチーズケーキ «  | BLOG TOP |  » やっぱり美味しい! ピーナッツクリームで田作り

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (266)
捏ねないパン (75)
クロワッサン (69)
メロンパン (8)
お菓子 (147)
マカロン (15)
料理 (786)
モニターレシピ (283)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (66)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR