topimage

2017-11

マロンとバニラのマカロン - 2017.01.03 Tue

P1017429_20170103050428c21.jpg




マカロン作りで

一番悩むのが

中に挟む クリーム



あまり日持ちしないもの

要冷蔵なものはできれば避けたい

面倒なのもね・・・



ということで

もっぱら市販のジャムやスプレッドを利用しています



今回はパン用フィリングのマロンクリームと

パン用バニラクリームスプレッド

P1017423.jpg

パン用バニラクリームスプレッドは

口当たりよくて美味しいんですが

油脂がけっこう多いので

控えめに控えめに



食べていただく方の健康も大事なのでね

P1017427.jpg

そして

風味づけに

ラム酒は欠かせません

大人用マカロンです



今回も美味しく出来ました
スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

お土産の定番、ミニ食パン «  | BLOG TOP |  » ツナコロネ

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (266)
捏ねないパン (75)
クロワッサン (69)
メロンパン (8)
お菓子 (147)
マカロン (15)
料理 (786)
モニターレシピ (283)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (66)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR