topimage

2017-07

100均の型で、分厚いパンケーキ - 2017.01.03 Tue

P1017861.jpg




先日100均で分厚いパンケーキができる

テフロンの型を見つけました

なんと、フライパンでできると書いてあるんです



さっそく買って帰り、焼いてみました

玉子1個に砂糖20gを入れ泡立てて

薄力粉20gと、バニラエッセンスを入れ生地の出来上がり



テフロンの型をフライパンに乗せて弱火を付けます

型の半分ほどに生地を流し込み

数分焼いたところでひっくり返します

さらに数分焼いて串を刺してもなにも付いてこなければ

完成




できあがり

P1017862.jpg

すごい

ちゃんとカフェ風な分厚いパンケーキができました


大きさは直径10cmほど

玉子1個の生地で2枚出来ました

側面もくっつくことなく

スルっと型を外せました




やるね、100均!

P1017864.jpg


今回はお試しだけだったので

次回きちんとデコレーションして

さらにお店風に作ってみますね

スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

ヤゲン軟骨のとろっとろ煮 «  | BLOG TOP |  » ツイスト カスタード パン

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (244)
捏ねないパン (66)
クロワッサン (66)
メロンパン (7)
お菓子 (144)
マカロン (15)
料理 (780)
モニターレシピ (268)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (4)
その他 (61)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR