topimage

2017-07

スパイシー・クロワッサン - 2017.01.03 Tue


P1017554_20170103042009f71.jpg



冬になると始まる

クロワッサン作り



この冬も焼いてます



今回はスパイシー・クロワッサン

シナモンや八角などがミックスされたスパイスを

香り程度に少し生地に加えて

砂糖もいつもより少し多めにして


お菓子風にしてみました



大きさもミニサイズで、おやつにぴったり

P1017565_2017010304201128e.jpg

断面図



仕上げにアイシングで出来上がり

P1017569_20170103042013e6f.jpg

ほんのりスパイスの香りが口に広がって

バターと甘みがたまりません



やっぱり冬はクロワッサン作りですね


スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

ツイスト カスタード パン «  | BLOG TOP |  » 2017 謹賀新年

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (244)
捏ねないパン (66)
クロワッサン (66)
メロンパン (7)
お菓子 (144)
マカロン (15)
料理 (780)
モニターレシピ (268)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (4)
その他 (61)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR