topimage

2017-11

パンプキン・ベーコンパン - 2016.11.13 Sun

P1016889_2016111308402992e.jpg




やっぱり手作りパンは美味しいなぁ~と

あらためて、しみじみ思うほど

美味しいパンが焼けました



パンプキン・ベーコンパン


かぼちゃの粉を生地に入れて

黄色いかぼちゃ生地に

ベーコンを巻き込んで焼きました



P1016893.jpg

生地の間に少しバターを塗って

リング型に重ねるように入れていって

二次発酵後、ハサミで表面に切り込みを入れたあと

マヨネーズをトッピングして焼成



P1016901.jpg

かぼちゃのまっ黄色の美味しいな色


ほんのり甘みを感じる生地に

ベーコンとマヨの塩気とアクセント




うんまい!

最初の一口でうなりました

P1016902.jpg



翌日もふわふわ


美味しくて楽しい、おうちパン


次は何つくろ?

スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

抹茶と黒胡麻のツイストパン «  | BLOG TOP |  » またまた、マカロンです

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (266)
捏ねないパン (75)
クロワッサン (69)
メロンパン (8)
お菓子 (147)
マカロン (15)
料理 (786)
モニターレシピ (283)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (66)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR