topimage

2017-11

最近焼いたパン - 2016.09.12 Mon

P1016050.jpg



なかなかアップできませんが


ちゃんとパンは焼いています



ただ、、、

もっと凝ったパンを焼きたいところですが。。。


P1016051.jpg


シンプルに

小さなソーセージを入れて

チーズをトッピングしたパン


チーズがこんがり

とろけた風味とはまた違った味わいです





こちらは

一見丸パン

PA1016042.jpg




中は

チーズと、ブルーベリーの粒ジャムです

PA1016036.jpg


チーズは

ソントンのカマンベールチーズフィリングを使いました

冷めてもとろけた感じが美味しいです


ただ、他社さんの

チーズフォンデュフィリングの方が

好みの味です





そして

クロワッサンも焼きました

P1016027.jpg

ガーリック入りのスパイスハーブを盛り込みました

ワインに合うクロワッサンです



このところ

クロワッサン熱、少しずつ高ぶっています

気温がもっと低くなったら

本格的に開始しそうです




パン作り

楽しんでます



使用したカマンベールチーズ クリームはコチラで購入できます

冷めてもとろ~りとしているので美味しいです






でも、コチラのフォンデュソースも美味しいです



スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

2016.8 ソウル (9) 行ってみたかった!「イェジ粉食」 «  | BLOG TOP |  » 2016.8 ソウル (8) ホテル ロワジール 明洞

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (266)
捏ねないパン (75)
クロワッサン (68)
メロンパン (8)
お菓子 (147)
マカロン (15)
料理 (785)
モニターレシピ (283)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (66)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR