topimage

2017-09

黄桃のムースとカシスのゼリー - 2016.07.20 Wed

P1014381.jpg



すっかり日本は夏本番モード



私の住んでいる関東地方も

もうまもなく

梅雨明けですが



もうしっかり暑い日が続いています





そんな中

少しでも涼しく

ひんやりデザートを作りました




とっても簡単

生クリームを泡立ててゼラチンを入れただけの

お手軽ムースです



上の部分は

カシスのリキュールでゼリー


2層仕立てにしました



P1014389.jpg



どちらにも

缶詰の黄桃を細かくして入れてます


ムースのふわふわ感や、ゼリーのぷるぷる感の中に

黄桃の食感がいいアクセントになるんです



P1014391.jpg



ゼリーの透明感が夏らしくで好きです



夏はやっぱり

ゼラチンを使ったスイーツ作りが楽しいですね



ゼラチンにはコラーゲンがたっぷり含まれているので

女性には美味しくてお肌もぷるぷるになるという

食べるだけで嬉しさ2倍



P1014383.jpg


この夏はゼラチンを使ったひんやりスイーツで

暑さを乗り切って

お肌もぷるんぷるんにしたいと思います

スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

捏ねないパン! カレー・チーズガレット «  | BLOG TOP |  » スパイシー・ラタトゥイユカレー

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (250)
捏ねないパン (69)
クロワッサン (66)
メロンパン (8)
お菓子 (144)
マカロン (15)
料理 (781)
モニターレシピ (281)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (62)
未分類 (2)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR