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2017-11

捏ねないパン! オニオン・キッシュパン - 2016.06.26 Sun


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お食事にも、おやつにもいい

具がたーーーっぷりの

美味しいキッシュパンを作りました



パイ生地だとバターたっぷりで高カロリーですが

パンにすればカロリーカット

生クリーム、牛乳は使っていないので

さらに低カロリー



パン生地は

もちろん


捏ねません!



捏ねずに

簡単にパン生地が出来上がります!




さ、一緒に作りましょ!



捏ねない! オニオン・キッシュパン

材料(18cmタルト型1個分)
強力粉           100g(50g+50g)
インスタントドライイースト     小さじ1/2
砂糖             小さじ1
湯               70cc
バター            10g
塩               小さじ1/4

玉ねぎ            1個
ピザ用チーズ        適量
玉子              1個
塩コショウ          少々



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ボウルに湯を入れ、さらにバター、砂糖を入れ、溶かします
バター、砂糖が溶けたら、そのまま人肌温度になるまで置きます


人肌まで冷めたら、イーストを入れ、ヘラでかき混ぜて溶かします

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イーストが完全に溶けたら粉半分(50g)を入れ

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ヘラでよーーーくかき混ぜます

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ぐるぐる、ぐるぐる
よーーーくかき混ぜ
粉のダマもなく、滑らか~な状態になったら

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残りの粉と塩を入れ、混ぜ合わせます

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粉っぽさがなくなり、材料が均等に混ざり合ったら

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手で表面を張らすように丸めます

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ここまでくると生地はベタベタせず、ほとんど手につきませんが
手を使わずにヘラで上手く丸めてもOK
このままラップをして暖かいところに置きます(一次発酵)


生地が約2倍に膨らんだら

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取りだしてラップをかけて10分置きます(ベンチタイム)
この間にタルト型に敷紙を敷くか、薄く油を塗っておきます
(テフロンなどのくっつかない型の場合は必要ありません)
玉ねぎを薄くスライスしておきます

10分したら、生地を手でタルト型の大きさに伸ばします

P1013695.jpg


タルト型に敷き詰めます

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生地を型いっぱいに敷き詰めます
底はやや薄めに、側面は少し型からはみ出すくらい

生地の上にオニオンスライスを均等に入れ
そのうえにチーズを入れます

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そのままラップをしてしばらく置きます(二次発酵)
オーブンを230~250度にセットします

生地がひと回り大きく膨らんだら
溶き玉子をハケで生地の耳の部分に塗り
残りを具の中に流し込みます
塩コショウをふりかけて
230~250度で約20~25分焼いて出来上がりです

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焼き上がりました~

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キッチンが香ばしい香りでいっぱいです

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パン生地がまわりサクサクで、中ふわふわです

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熱々なうちにカットしたので

まだチーズがとろけてます

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焼きたても美味しいですが

冷めていいぐあいに固まった感じも美味しいんです



玉ねぎは生のまま入れましたが

ちょっと手間暇かけて

飴色になるまで炒めた玉ねぎを入れると

これまた美味しいです


もちろん具材はなんでもお好みで変えてください


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サク、ふわ~なキッシュパン


捏ねなくても

美味しく出来上がります




捏ねないパン、基本のレシピはコチラです

捏ねないパン! 基本のレシピ



捏ねなくても

おうちで簡単に

美味しいふわふわなパンができます



是非作ってみてください


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