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2017-11

GABAN ガラムマサラで スパイシー唐揚げ - 2016.06.12 Sun

P1013384_20160612054454678.jpg



大好きな鶏の唐揚げ



いつもは、にんにく、生姜、醤油で作りますが


今回は

GABANのガラムマサラで

スパイシーで、エスニックな


ちょっぴりいつもと違う

鶏の唐揚げを作りました



スパイシー、鶏の唐揚げ

材料(2人分)
鶏モモ肉           250g
GABANガラムマサラ    小さじ2/3
おろしにんにく        小さじ1
麺つゆストレート       大さじ2
片栗粉             大さじ2

鶏もも肉を一口大にカットし
ビニール袋に、鶏と片栗粉以外の調味料をすべて入れて
軽くもんだあと、冷蔵庫で半日置きます
揚げる前に鶏肉を入れたビニール袋に片栗粉を入れ
袋を振って軽く全体になじませたら
170度の油でキツネ色になるまで揚げて出来上がりです




ガラムマサラでいつもの唐揚げがエスニックに変身!

P1013388.jpg


ビールが進みます


タイに行きたくなる~



夏にピッタリの唐揚げです


美味い!

そして、スパイスのおかげで塩分少なめです



これ

ジャガイモや、豚肉に替えてもいいかも!

また作ります



ごちそうさまでした


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