topimage

2017-11

新玉ねぎのサフランスープ春雨 - 2016.03.14 Mon

P1011178_20160314213943c62.jpg



美味しい新玉ねぎの甘みと

サフランの香り広がる

スープ春雨です



春はもうすぐそこまで来てますが

まだちょっと寒い今の時期の朝

温まって元気出ますよ




新玉ねぎのサフランスープ春雨

材料(2人分)
新玉ねぎ           1個
人参              少々
GABANサフラン       小さじ1/4
水                600cc
コンソメ             固形1個
春雨               30g

玉ねぎ、人参を千切りにします
鍋に玉ねぎ、人参、水、サフランを入れて煮ます
玉ねぎがしんなり柔らかくなったらコンソメを入れます
固形のコンソメが溶けたら春雨を入れて
春雨が透き通ってやわらかくなったら出来あがりです




実に簡単です♪

P1011187_20160314213944a83.jpg




玉ねぎがとろとろ

驚くほど甘くてびっくりです

P1011198_201603142139463ab.jpg

サフランの香りがなんとも言えません

シンプルなのにすごく美味しい




ちょうど旬なので新玉ねぎを使ってますが

もちろん普通の玉ねぎでも美味しいです




煮込んでいくと透き通ってくる春雨が

細いのにもちもちで美味しい

P1011192.jpg



ヘルシーで

小腹がすいた時にもってこいのスープです

サフランの香りに癒されて

満腹神経が満たされます



ダイエット中のごちそうです



サフランスープ飲んで

春を感じながら

暖かくなる準備です



春のごちそう料理レシピ
春のごちそう料理レシピ  スパイスレシピ検索
スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

捏ねない! サフランの香りのグリッシーニ «  | BLOG TOP |  » 捏ねない! 竹輪チーズパン

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (266)
捏ねないパン (75)
クロワッサン (69)
メロンパン (8)
お菓子 (147)
マカロン (15)
料理 (786)
モニターレシピ (283)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (66)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR